2018.02.24 Saturday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| スポンサードリンク | - | - | - | - | |
|
|
LINKS
RECOMMEND
PROFILE
|
2012.03.10 Saturday 18:30
お気に入りの沖縄料理屋「つくし」にて
異業種交流会のお仲間と、 沖縄料理を食べに住道の「つくし」へ行ってきました。
「つくし」は、奄美大島生まれのウチの社長お気に入りの店なのです。
沖縄料理って、今ではいっぱいお店があるんですよね。
また、味もやっぱり多種多様なのです。
ウチの社長も、このお店に出会う前には、色々なお店に入ったそうで。
その中でも「つくし」は田舎の味に近い沖縄料理を食べることができる、
ということで気に入ったんですね。
ワタシも「つくし」の味が好きです。
大阪人に合わせた味ではなく、沖縄の味を楽しめると思いますので、
興味がある方は行ってみてください♪
「大善の社長から紹介してもらいました」って、こっそり言ってもらえると
もともと愛想の良いあんま〜が、より愛想良くしてくれるかも!?
定番のゴーヤちゃんぷる
お酒のつまみに島らっきょう
こちらもつまみのミミガー
ワタシのお気に入りは、もずく天ぷらです♪
だらだらと、また、
たわいもない会話をしながらお酒と料理をたしなむ。
話の内容は、ほんと、中身のないものから
少し深いお話までワイワイガヤガヤ・・・
楽しい時間を過ごせました(^^)
お酒に酔っていると、なにやらあんま〜が笑ってます。
ん?電話しながら笑ってます。
んん?こっちみながら笑ってます。
「顔を赤くしながら飲んでるよ〜」
そんな声が聞こえます。
きっと、ワタシのことですね(^_^;)
すぐ赤〜くなりますから(苦笑)
なんと、電話のお相手は、うちの社長でした。
電話で差し入れの注文があったのです。
「みなさんに沖縄の味を楽しんでもらって」
という内容だったそうで。
それまでにも料理は満喫していましたが…
グルクンの唐揚げ、マグロの天ぷら、島らっきょうの天ぷら、アグーが出てきました。
ん〜、マグロの天ぷらっていうのは初めてかも!?
美味しかったです♪
しめは、やはりソーキそばですよね(^O^)
お腹いっぱい食べてたのに、なぜだかこれは食べれるんですね。
ん〜、不思議(^^)
とってもお気に入りのソーキそばです♪
また、みなさんと一緒に、わいわい楽しみたいですね。
」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」 ★手作業向けのバネばらし機を開発しました!★ ⇒ 日刊工業新聞に取材内容が掲載されました! ⇒ ばね産業新聞に取材内容が掲載されました! ⇒ b-platz pressに取材内容が掲載されました! ⇒ 日刊工業新聞に掲載されました! 「日本を支えるKANSAIモノづくり企業」 ◆──────────────────────────◆ パーツフィーダの設計&製作会社 (株)大善 1973年の設立より、磨き続けた『知』と『技』で、 安定したパーツフィーダを提供いたします。 ◆──────────────────────────◆
2011.11.21 Monday 20:00
赤霧島
「美味しい芋焼酎を教えて?」
先日、お酒好きの友人に聞いてみました。 そもそもワタシ、あまりお酒が飲めません。 そんなワタシにも美味しい!って思える焼酎を教えて欲しかったのです。 なぜ芋焼酎か? たんに、その友人が芋焼酎好きだからです(苦笑) まぁ、お酒全般が好きなんですが、この10年くらいは芋焼酎派になってますね(^^) だからオススメを教えてもらおうかな、と。 で、返ってき言葉が 「赤霧島とかクジラとかが良いんじゃない?」 とのこと。 理由は、「芋臭くなく、万人向けで美味しいから」 だそうで。 うんうん、まさしくワタシ向きかも(^^) 「赤霧島」の名は、以前にも聞いたことがあります。 手に入りにくいとも聞いていたんですが、 数年前、兵庫県のとあるコンビニでゴロゴロと売っていたのを覚えてます(^^) その時も名前は聞いたことがあったんですが、手に入りにくいと聞いてたのにこんなに転がっているのが不思議で… 名前を覚え間違えたんだな、と、妙に納得してた記憶があります。 さて、せっかく教えてもらったんですから、ちょっとスーパーを一緒に探してもらうとありましたよ、赤霧島が♪ 1500円くらいだったかな? 定価っぽい価格で買えました(^^) 赤霧島って、出荷のタイミングが年に2回程度らしいので、ワタシはラッキーなんですかね? で、家で飲んでみた感想なんですが、 あんまり良くわかりません・・・ 安い芋焼酎を飲んで 芋臭い とか なんだか、アルコールっぽい っていうのをは分かるんですが、 赤霧島を飲んでも 美味しい〜♪っていう感覚ではなかったので(^_^;) もちろん、不味くはないですし、さっぱりとした感じの芋焼酎なんですけどね(^^) 友人には、 お前にはもったいない!って言われてしまいました(苦笑) 」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」 ★手作業向けのバネばらし機を開発しました!★ ⇒ 日刊工業新聞に取材内容が掲載されました! ⇒ ばね産業新聞に取材内容が掲載されました! ⇒ b-platz pressに取材内容が掲載されました! ⇒ 日刊工業新聞に掲載されました! 「日本を支えるKANSAIモノづくり企業」 ◆──────────────────────────◆ パーツフィーダの設計&製作会社 (株)大善 1973年の設立より、磨き続けた『知』と『技』で、 安定したパーツフィーダを提供いたします。 ◆──────────────────────────◆ 2009.06.21 Sunday 12:00
沖縄料理を満喫
週末の金曜日、
いつも異業種交流会でお世話になっている人たちと 沖縄料理を食べに行ってきました。 場所は、わたしがお薦めのお店、住道にある「つくし」。 メニューはあんま〜にお任せで作ってもらったんですが、 有名なゴーヤチャンプルやミミガー以外にも もずく天ぷらやヤギも出してくれ、最後は沖縄そばで〆。 みなさん、沖縄料理と泡盛には満足いただけたようです♪ みなさんの口に合うか心配だったので、ひとあんしん。 いつも勉強会の後に懇親会がありますが、 1時間30分程度しか時間がなかったんですけど、 今回はたっぷりと時間があり、色々とお話もできました。 面白おかしい話だけではなく、いろんな分野の情報交換ができ、 また、仕事面でも色々と勉強になるお話も聞かせてもらえました。 営業の心得とか。 非常に有意義な時間でしたね。 時間を合わせて、また行きたいですね(^^) 帰り際、せっかく店の前で写真を撮ったんですけど、 携帯で撮ると限界がありますね。 夜間撮影はわたしの携帯には向きませんでした(^^;) 残念・・・ ちなみに、その翌日。 社長の友人が大善へ来社し、3人でつくしへ行きました(^^;) まさか二日連続とは・・・ ◆──────────────────────────◆ パーツフィーダの設計&製作会社 (株)大善 1973年の設立より、磨き続けた『知』と『技』で、 安定したパーツフィーダを提供いたします。 ・パーツフィーダで静電気にお悩みの方へ朗報!! ・そもそも、パーツフィーダの役割って? ◆──────────────────────────◆ 2009.04.20 Monday 18:42
沖縄料理
週末、久しぶりに沖縄料理を食べに「つくし」へ行きました。
スピーカーから流れてくる島唄。 あんまーが作る沖縄料理の数々。 酔っ払ったお客さんの賑やかな声。 なんだか落ち着ける空間なのです。 ●バネが絡んで自動供給に困っていませんか?● 大善のパーツフィーダ導入し、 『設備が生き返ったようだ!』というお客様がいらっしゃいます。 ⇒ http://www.daizen-feeder.co.jp/spring.htm ⇒ http://www.daizen-feeder.co.jp/spring2.htm ◆──────────────────────────◆ パーツフィーダの設計&製作会社 (株)大善 1973年の設立より、磨き続けた『知』と『技』で、 安定したパーツフィーダを提供いたします。 ・パーツフィーダの安定性でお困りですか? ・バネ(スプリング)の整列・分離供給の技術! ・パーツフィーダで静電気にお悩みの方へ朗報!! ・そもそも、パーツフィーダの役割って? ◆──────────────────────────◆ |
SPONSORED LINKS
CATEGORIES
ARCHIVES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
MOBILE
OTHERS
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |