休みの日、奈良に行ってみました。
ちょうど鹿の角切りをニュースで見て、ふら〜っと奈良駅へ。
駅前の商店街をふらふらと歩いていると、やはり観光シーズンですね。
人が多い…(^_^;)
ちょうどお腹が空いてる時に、面白そうなお店を発見!
なにやら、鶏白湯のつけ麺がオススメのようです。
で、オススメのつけ麺を注文してみると、あら不思議。
ご飯と生卵がセットになってるんです(^^)
まずは、普通につけ麺をいただいたあと、ここで文明の利器が登場!
IHでつけ汁を温めます(^^)
そう!
なんと、つけ汁で雑炊ができちゃうんですよね♪
面白いアイデアだな〜と思いました。
今まで、つけ麺を雑炊で〆るっていう発想がなかったので、すごい楽しめました(^^)
美味しかったですよ♪
780円なり(^^)